Храм покемона

20.02.2017 No Comments

На днях смотрел новость о подростках, которые ловили покемонов в церкви. Потом читал комментарии по этому поводу.  У меня вопрос к людям, что смотрят видео таких ребят, ставят им лайки и пишут комментарии о свободе действий: А вы не путаете свободу с беспределом?  Если бы кто-то из вас, имеются ввиду защищающие ловцов покемонов, отстаивал свое мнение и отстаивал его аргументированно  – это еще было бы понятно. Только ведь для того, чтобы иметь свое мнение, надо уметь думать и анализировать, а таких, как оказалось, не так много. Возражения высказываются в виде матов и оскорблений, а не в виде аргументов. Тех, кто пишет, что непозволительно так вести себя в храме, обзывают и высмеивают, да только аргументов, все равно, нет. Только оскорбления.  Либо переключают внимание на других, совершивших что-то и избежавших наказания. А какое они имеют отношение к этому делу? Если так рассуждать, то можно всем творить беспредел, а потом ссылаться на то, что «а вон дядя Вася, вообще, хулиган-разбойник, а ему ничего».

Насчет свободы, так у вас есть выбор: можете быть верующим или не быть им. Можете признавать чью-то философию, либо образ жизни, а можете и не признавать. Хотите ловить покемонов. Да, пожалуйста. Можете даже построить храм покемону. И не пускать туда лиц, молящихся Богу. Это будет, по крайней мере, правильней. Глупо, но, хотя бы, правильно. А так, ситуация, что с пуссирайт, что с покемонами, и глупая, и неадекватная. Почему неадекватная и глупая? – А вы подумайте. Человек приходит в церковь и начинает играть в компьютерную игру. А разве церковь – это место, где играют в игры? Люди, верующие люди, построили это здание для того, чтобы приходить сюда и молится, либо совершать свои обряды. Соответственно, ими были разработаны правила поведения в храме, и те, кого эти правила (либо их философия) не устраивают, сюда не ходят. Это все равно, что прийти в библиотеку за кефиром. Именно поэтому, в мечеть не ходят христиане, а мусульмане не ходят в церкви. В музеи люди ходят не для того, чтобы покушать, а для наслаждения искусством. То же самое и кино, основное предназначение которого, не попкорн и кола, а показ фильмов. И как глупо ожидать кефир в библиотеке, также глупо в храме играть в компьютерные игры. В одном из комментариев, я прочитал следующее: «Покемонов, кстати, ловить в храмах не запрещено. Ни в одном законе такого нет». Да, вы правы. Такого закона нет. А еще нет закона, что я не могу на работе стирать нижнее белье. И, извините, пукать в общественном транспорте тоже не запрещено. Вы это делаете? – Думаю, нет. А почему? – В законе такого нет, пользуйтесь. Просто описать все возможные запреты в законе – невозможно. А помимо свободы и прав, у человека есть обязательства. И первое обязательство – это быть человеком. Пользуясь своей свободой, не надо ущемлять свободу других.

А тем, кто хочет ловить покемонов в храме, повторюсь, лучше собраться и построить храм покемона. Разработать свои правила и, пожалуйста, пользуйтесь. И если в этот храм, кто-нибудь придет помолиться, то его можно выгнать оттуда, дабы не оскорблял чувства истинных ловцов покемонов. И пуссирайт туда пригласить. Вход в храм покемона только за лайки. Выход тоже. Ведь, судя по количеству просмотров, таких ловцов – миллионы. Каждый по кирпичу принесет, такой храм получится. Да только не построят такие ловцы ничего. Стержня внутри нет. Хотя нет. Здесь я не прав. Храм уже построен. И религия есть. Вместо благодати – лайки. Вместо философии – «жесть, смотреть до конца».

Глупо, глупо, глупо! Неужели возможно свою жизнь разменять на лайки в соц.сетях? Где вы, поколение-создатели открытого кода? Поколение, что верило в глобальный контакт между людьми? Кто вас вытеснил? Неужели те, кто готов за лайки делать глупости? Или кто снимает «жесть, смотреть до конца»? Кто они, эти служители храма покемона? Боюсь, что ответы мы будем получать в виде сломанных человеческих судеб. И будет это продолжаться до тех пор, пока не разрушится этот виртуальный храм покемона. А разрушить его можно только тем, что мы начнем думать сами, своей головой. И решения сами принимать, и цели сами ставить. И главное, нужно стать реальным человеком, а не виртуальным существом с набором прав. Интернет может быть очень полезен и общение между людьми может быть очень продуктивным. И интернет, как средство коммуникации, очень этому может помочь. Только как средство коммуникации, а не как образ жизни. Сделайте выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Рубрики

  • Архивы