Мошенники форекс

13.02.2017 No Comments

Вы когда-нибудь слышали о рынке Форекс. Если нет, то вкратце о нем. Форекс — это мировая валютная биржа, где за один день оборачиваются гигантские суммы в разных валютах. Такой мировой валютный обменник. Есть те, кто покупает валюту, и есть те, кто продает. Занимаясь спекуляцией на этом рынке, можно заработать деньги (в следующих статьях, мы рассмотрим и этот рынок и виды мошенничества в нем). Каждый спекулянт может воспользоваться, так называемым, кредитным плечом. То есть, к примеру, у вас есть десять тысяч рублей и вы хотите купить на эту сумму доллары. Вы можете просто отдать свои деньги и забрать доллары, но можете и воспользоваться кредитом от компании. Кредит бывает 1:10, бывает 1:100 и означает следующее: на каждый ваш рубль, компания дает десять (или сто) руб для совершения сделки. Компания, которая предоставляет кредит, смотрит за тем, чтобы спекулянт не вышел за пределы того момента, когда он не сможет рассчитаться. И если видит, что сделка убыточная, то закрывает счет. Со списанием ваших денег, естественно. Если же клиент угадал, куда полезет курс, то клиент потом (когда курс подрастет) продает обратно валюту и получает курсовую разницу. Компания забирает свой процент от прибыли и все довольны.
Так вот что придумали мошенники. Они открывают сайты, где предлагают депозиты под очень хорошие проценты, объясняя все тем, что они кредитуют валютных спекулянтов. Некоторые пишут про механизм начисления процентов на проценты. Фишка этого мошенничества в том, что срок, на который они берут деньги, составляет несколько месяцев. А суммы, принимаемые на депозит, не такие уж и большие. Как правило, начинаются от пару тысяч. Естественно, на сайте есть информация о сертификатах международных контор, лицензий от всяких органов (это сканы документов), положительные отзывы и прочее. Механизм очень простой. Доверчивый пользователь открывает счет, переводит деньги и потом, на своей страничке (каждому открывается своя), видит, как растет его капитал. С радостью он наблюдает за этим процессом в течении какого-то времени. Но однажды открыв заветную страничку, вдруг обнаруживает, что сайта нет. Денег, соотвественно, тоже.
На что нужно обратить внимание в этом случае. Первое: перечисление на частный кошелек Вебмани, ЯндексДеньги и т.д. Второе: регистрация конторы (свидетельство, налоговый номер и адрес конторы), третье: регистрация самого сайта (на кого зарегистрирован, где зарегистрирован и т.д). Для того, чтобы проверить регистрацию сайта в сети есть сервисы. Вот один из них

В поле «Введите желаемое доменное имя» вводим адрес сайта и жмем на красную стрелочку. Через некоторое время, внизу появится информация по сайту. Это не единственный подобный сервис.
Самое главное — это помнить, что перечислять деньги на ЧАСТНЫЕ карты, кошельки и т.д., сразу должно вызывать подозрение. Если только вы не перечисляете действительно частному лицу за что-то.
В следующих статьях, будут, помимо мошенничества, описаны легальные способы заработка. В частности, способ, каким можно заработать, предлагая депозиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Рубрики

  • Архивы